?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Последний, третий, очень грустный день. Мадрид мне очень понравился, несмотря на заявления моего ЛЮБИМОГО преподавателя грамматики Александра Евгеньевича, что делать там нечего, кроме как в музей Прадо сходить. Он (Мадрид, не преподаватель) меня прямо таки захватил своим бесконечным людским потоком в центре, умилил своим свокойствием и умиротвореннойстью на окраине, засосал в бесконечное движение траффика и очаровал безумием своих обитателей. Мадридские отчаянные женщины носят лодочки даже в -1, а не менее отчаянные мадридские подростки щеголяют с голыми щиколотками, выглядывающими из-под подвернутых джинсов.
Первым делом я отправилась на вокзал чтобы положить на хранение мой маленький смешной чемоданчик, и прямо с вокзала увидела аналог Москва-сити, окутанный туманом:
мадрид
Затем, перекусив на рынке Сан-Мигеля, о котором я уже рассказывала тут http://catalinanezgvr.livejournal.com/506.html, я отправилась посмотреть на город со смотровой площадки Circulo de Bellas Artes - уж очень мне именно ее рекомендовали. И, черт, ведь не зря рекомендовали! С крыши здания открывается практически панорамный вид на город и он, безусловно, захватывает. Тут также есть весьма просторное кафе, так что видом на Мадрид можно наслаждаться за чашечкой чего нибудь с чем нибудь непременно с хамоном.
Мадрид
Итак, по сути, это была финальная точка в моем путешествии в Мадрид, если не считать визита в Templo de Debod - настоящего египетского храма, подаренного Египтом Испании в благодарность за помощь в реконструкции исторических сооружений в Египте. Храм выглядит весьма необычно в центре мадрида - парк с пальмами и аскетичная прямоугольная конструкция с рисунками египетских древних богов. Для заинтересовнных археологией и историей Древнего Египта людей очень рекомендую.
Мой поезд в Барселону отправлялся довольно поздно вечером и шел целую ночь. Я то, наивная, полагала, что буду ехать в некоем подобии плацкарта - эконом класс, поезд вроде дальнего следования. Ан, нет! Вагон оказался сидячим, даром что билет 30 евро. Все таки, путешествовать поездами в Европе не выгодно, хоть иногда и удобнее чем автобусами или самолетами. В итоге, своей поездкой из Мадрида в Барселону я осталась немножко разочарована. Хорошо ещё что вагон был полупустой и можно было худо-бедно умоститься по-горизонтали. Зато впереди у меня была Барселона...
(Продолжение следует)